義工計劃


急救服務

暫沒招募light

前言

為配合香港紅十字會(會方)急救服務的發展、一致性及品質監控,以及社會對急救服務的要求日漸增加,即使是預計的、計劃的活動或一些突發事情上,意外亦在所難免。會方一直致力培育義工成為能應變的急救員,以備在社區活動服務或發生危難時提供急救服務,體現本會「保護生命、關懷傷困、維護尊嚴」的使命。當有意外事故發生時,生命安全構成威脅時,急救服務的存在可減低傷病者的傷勢惡化。

 

目的

  1. 急救員資料庫旨在將會方有意以急救服務技能及獨有的人道精神服務社會的會員/義工集合,致急救服務能一致性及更有系統,令社會更多人能得到本會提供的服務。
  2. 急救員資料庫提供註場急救服務外,更會適時進行傳播工作,加強公眾的安全意識及對紅十字運動的認識。
  3. 當有災難事故發生時,會方可啟動急救員資料庫緊急動員機制作出人力調配,為社會有需要的人士作出支援。

 

急救員資料庫

香港紅十字會急救服務致力為社會需要急救服務或發生突發事故時,可及時作出 回 應及有系統地動員 。 急救服務進行時,總有可能遇到不同的意外或受傷情況在 瞬間 發生,香港紅十字會的急救隊雖然不是以制服團隊運作模式作管理,但也強調行動時的紀律性及服從性,義工除了每年需要達到基本服務時數外,更需要接受由香港紅十字會安排不同專業範疇的訓練,以確保急救員時刻準備於任何情況及環境下,均能為有需要的人士提供優質及高效的急救服務。

 

(Content in Chinese only)