義工計劃


長者義工隊

昔日的香港,女性的社會地位相對卑微,惟在人道工作的路上,巾幗與鬚眉並無高低之分。香港紅十字會於1950年成立,同年已組成第一隊婦女義務工作隊,為人道默默付出。

於90年代,當時的義工隊每週有三天齊集一起,製作紗布、繃帶和棉花球,供給公立醫院使用。她們又協助準備一些供醫療手術用的物資,舒緩醫院護士的工作壓力,同時令醫院維持充裕的醫療救援物資,以應付緊急情況。

此服務一直持續多年,至2000年開始,義工隊開始織做冷巾送予有需要人士,至近年亦開展「人道工房」活動,由長者義工親手製作特色的手製產品,送給社會上的弱勢社群,以帶出關懷訊息,並宣揚人道訊息及志願服務精神!

長者義工隊伍附設於長者服務機構,六十五歲以上的人士均可申請參加。

 

 

 

本服務由香港公益金部份資助

The service is partially funded by the Community Chest